It's my life / Хм...

https://www.pravmir.ru/poteryalas-nashlas-i-pogibla-pochemu-eto-sluchilos-s-zhenshhinoj-kotoruyu-peredali-v-nadezhnye-ruki-vrachej/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Со стороны медиков все понятно - бабушку скорая не могла завезти в психиатрию так как госпитализируются только пациенты опасные для себя и для окружающих. Понятно, что с трассы бабушку нужно было убрать и, да простят меня больницы, коллеги отвези в больницу по принципу "хоть куда там разберутся", тем более, если у бабушки был синяк, ссадина, следы земли на одежде как от падения и т.д. К тому же, у 99% процентов пожилых людей кукушка не совсем на месте. Если нет следов инсульта или острого психоза, то что делать? 

В больнице поток людей. У бабушки спросили что болит, где живёт, фамилию - если она сказала все, то зачем ее к психиатру и удерживать? С какого лешего медики вообще должны удерживать людей?

Вот представлю что моя мама идёт из магазина - вдруг к ней вызвали скорую прохожие, которым показалось что она сама с собой разговаривает и это странно, и коллеги спрашивают - какой сегодня день недели, что ели на завтрак и мама по своей забывчивости не может ответить. Ее под белы рученьки, на осведетельствование к психиатру. А кто у нас вообще здоров?

А если при этом ещё всем желающим будут разглашать диагноз, причину попадания в лечебное учреждение и т.д.? Сострадательный прохожий узнает что моя маман в психиатрии на обследовании, потом узнают на работе и естественно, в операционной психам не место - ее увольняют.

Сходила, блин за хлебушком, да?

Тут не такое. Другое?
Это значит, что каждому пациенту нужно проходить обследование у психиатра. Каждый пятый человек имеет те или иные психические расстройства (если верить статистике). Это ж сколько нужно психиатров? И всех что-ли принудительно лечить? Или тех, кто не особо понравится врачу?

Я не знаю.

Но мне было бы интересно где был сын и как он общался с матерью, что не заметил что у той началось старческое слабоумие? Где были другие родственники? Почему у нее не было при себе мобильного телефона и она не могла связаться ни с кем?

Почему единственные, кому нужны пожилые люди это не их дети, а врачи, которые должны... а что должны? К себе домой забирать таких потеряшек? Силой приковывать к койке переполненного стационара? Разглашать тайну рискуя получить судебный иск? Или что? 

Совсем не соглашусь, что у психически больных на лбу большими буквами написан диагноз и "ну врач же видел". Не особо и видно по многим, если не общаться долго. Они зачастую называют данные и отвечают на вопросы.

Только вопросы тут и останутся. Бабушке их уже не задать.
  • 14
  • интересно
  • Letto
  • 31 мая 2019 21:04
Ответить автору поста
Letto
146 постов
Посты блогера Letto
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}