It's my life / Супчик

Дёшево и полезно.

Стала есть супы. Накупила костей.

А оказалось, что не так много вариантов их у меня есть

Грибной
Борщ
Щи
Свекольник
С макаронами
Рыбный

Ещё не готовила харчо и рассольник. Нужны годные рецепты.

Кто поделится рецептом любимого супчика (без мидий, марципанов и пера из жопы полярной совы)? Желательно, на косточке)
  • zelenaya, 02.03.2019 21:16 #
    +2
    2
    Фасолевый и гороховый. Гороховый реально подсела на лидский концентрат в пакетике. Всыпаю в бульон, добавляю картофель и лук с морковкой. Можно без концентрата, - тоже самое, только горох добавить. Или фасоль:)
    ответить на комментарий
    • Skazka, 02.03.2019 22:06 #

      А концентрат в брикете? Мы из такого варим.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 02.03.2019 22:36 #

        От ты знаешь, они есть в брикете и пакетике. Одинаковые, но пакет лучше. Хз почему. Оба варианта "требующие варки". Перешла с брикетов на них:)
        ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 02.03.2019 21:23 #

    Солянка  Щавелевый  С плавленным сырком
    ответить на комментарий
    • Letto, 03.03.2019 00:17 #

      Со щавелем может быть до весны напряжёнка))) Рецепт солянки в студию!))
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 03.03.2019 11:44 #

        Щавель в магазине в поллитровых банках. Белорусский, совсем не дорогой
        ответить на комментарий
        • Letto, 03.03.2019 17:48 #

          Прикольно)) ни разу не видела))
          ответить на комментарий
  • Lea, 02.03.2019 21:29 #

    Обожаю супы, моя любимая еда. Могу сварить суп из чего угодно
    ответить на комментарий
  • poker-face, 02.03.2019 21:38 #

    Рассольник, это с перловкой и солёным огурцом. Очень вкусно, но нужно перловку замочить заранее. Я тоже супы обожаю и практикую. Чечевичный, как обычный но с чечевицей Уха
    ответить на комментарий
    • Letto, 03.03.2019 00:18 #

      Настоящая уха это щука и стакан водки))) Я ни разу в жизни не ела чечевицу...
      ответить на комментарий
  • poker-face, 02.03.2019 21:39 #

    И ещё кто-то посетил сливочный суп с рыбой, тоже вкусно. Но он дорогой.
    ответить на комментарий
    • Letto, 03.03.2019 00:18 #

      А что в нем?
      ответить на комментарий
  • kalinna, 02.03.2019 21:46 #

    Люблю супы пюре и с плавленным сырком.
    ответить на комментарий
  • margosha1508, 02.03.2019 21:53 #

    Рассольник ( мой суп когда-то даже первое место занял в конкурсе),фасолевый черный,гороховый,просто перловый или с пшеном, молочный с картошкой и морковкой, щавелевый, шпинатный и тыквенный пюре,шпинатный с рыбой, сливочная уха, лапша куриная, с сыром плавленным. С фрикадельками!!!))
    ответить на комментарий
    • Letto, 03.03.2019 00:20 #

      С пшеном? Типа как обычный только туда пшено?
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 03.03.2019 11:48 #

        С пшеном ,заправленный зажаркой на копчёных шкварках
        ответить на комментарий
  • aksinia, 02.03.2019 21:57 #

    Молочный по-могилёвски и молочный гречневый вроде тут ещё не прозвучали. Правда, они не на косточке)
    ответить на комментарий
  • Hellga, 02.03.2019 21:58 #
    +1
    1
    а дайте рецепт рассольника?))) у меня ток два супа..куриный с вермешелькой и рыбный с сельдереем)))
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 02.03.2019 22:02 #

      У меня есть) и даже есть секретный ингредиент))
      ответить на комментарий
      • Hellga, 02.03.2019 22:03 #

        неужто огурцы! давай_)))
        ответить на комментарий
    • margosha1508, 02.03.2019 22:07 #

      • Hellga, 02.03.2019 22:07 #

        ответить на комментарий
        • margosha1508, 02.03.2019 22:13 #
          +1
          1
          Полистай коменты там. Там Клондайк супов!))))) И книжка у меня на полке стоит.....йохуууу!)
          ответить на комментарий
          • Hellga, 02.03.2019 22:15 #

            ага...в закладки кинула)) спасибо)) ты мой кулинарный гуру)))
            ответить на комментарий
            • margosha1508, 02.03.2019 22:20 #

              Отгурила уж я)) Как подумаю- почти 8 лет!) Чумааа))))
              ответить на комментарий
              • Hellga, 02.03.2019 22:20 #

                зато сколько ценного осталось))) норм...с блинами то я разобралась, не без твоей помощи))) ща с супчиком решим)
                ответить на комментарий
                • margosha1508, 02.03.2019 22:23 #

                  Неужто три цифры после запятой таки выстрелили?))))
                  ответить на комментарий
                  • Hellga, 02.03.2019 22:24 #

                    не поверишь, но да))) а вот аладушки такие пышные и воздушные, меня Саша научил делать...
                    ответить на комментарий
                    • margosha1508, 02.03.2019 22:29 #

                      Я знала!- гаджет не бесполезный) надо брать!) Пригодился)))))
                      ответить на комментарий
                      • Hellga, 02.03.2019 22:29 #

                        ты сейчас про что именно?)))
                        ответить на комментарий
                        • margosha1508, 02.03.2019 22:31 #

                          Про прибор измерительный))))))) А не про то,что ты извращенными извилинами подумала))))))
                          ответить на комментарий
                          • Hellga, 02.03.2019 22:32 #

                            а я что?)))  я тут влюбленная..извилины ясное дело что)))))
                            ответить на комментарий
  • Skazka, 02.03.2019 22:08 #

    Куриный с рисом.
    ответить на комментарий
  • Skazka, 02.03.2019 22:09 #

    А ещё - из любого набора замороженных овощей.
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 02.03.2019 23:59 #

    Готовлю по рецептам Оксаны Путан. Просто и без выкрутасов. http://ru-kitchen.ru/category/retseptyi-russkoy-kuhni/pervoe/
    ответить на комментарий
    • Letto, 03.03.2019 00:22 #

      Спасибо большое)) Что-нибудь попробую))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 03.03.2019 06:01 #

    У меня все выветрилось( готовлю только овощной суп-пюре на воде.
    ответить на комментарий
  • batleya, 03.03.2019 18:32 #

    Люблю расольнік, боршч і грыбны суп!!! Дарэчы, мая жонка летам робіць загатоўкі расольніка на зіму - пратушвае гародніну, і інгрыдыентамі  і ўзімку - опа - магу і не чакаць, а сам зварыць сабе суп, бухнуўшы з банкі  ў кіпень  такі вось "паўфабрыкат". Калі Вам цікава, то спытаюся рэцэпт і адпішу ў каменце!))
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 03.03.2019 18:38 #

    я еще гороховый на копченой косточке делаю с перловкой и сырный Делаешь любой бульон, лук колечками обжариваешь, можно картошки, и потом сырки типа дружбы на терку и постепенно вводишь в суп чтобы растворились. Вкусняшка редкостная.  или овощи замороженные покупаешь, и в бульон кидаешь, тоже вкусно
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Letto
146 постов
Посты блогера Letto
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}